Мобильная версия

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
к нашим группам

Главная / Вопрос-ответ / ТРУДОУСТРОЙСТВО

ТРУДОУСТРОЙСТВО

Вопрос:

Добрый день. У вас указано в пункте по трудоустройству 5.Далее выпускник едет домой и ждет приглашения на собеседование с Представителем работодателя для того, чтобы Вы получили работу на круизном лайнере. Вы будете приглашены на конкретный день и время для его проведения по Скайп (программа онлайн-общения через интернет).
Правильно ли я поняла,я заканчиваю школу,должна сразу прилететь к вам на практику/стажировку? 3 месяца длится стажировка. Потом я улетаю домой и жду приглашения на собеседование.Если приглашают на работу,то я делаю визу и вылетаю на вахту?

Ответ

Первые три месяца работы из 6-8 месяцев рейса по первому контракту:
- этот период и есть стажировка/практика и испытательный срок у наших выпускников.

На лайнере надо будет сдать ещё несколько зачётов, чтобы начать работать самостоятельно в своей должности. Испытательный срок на оплату труда не влияет. Просто в этот период нельзя брать дополнительные подработки (лишнюю работу за дополнительные деньги). Вообще на лайнере есть еженедельные обязательные занятия (крю-дрилс) и каждый месяц зачёты по ним. 

Вопрос:

Сколько сантиметров каблук на туфлях униформы для женщин? 

Ответ

Никаких каблуков. При качке переломаете ноги. Допустима небольшая платформа
или разумный "школьный" каблук на обуви.

Вопрос:

Здравствуйте! У меня очень много вопросов к вам и и по самой работе, и по свободному времяпровождению на круизе и по оплате труда, с кем я могу связаться, чтобы ответили на мои вопросы? Спасибо

Ответ

Вся информация представлена на страницах нашего сайта, так что необходимость в каких-то вопросах практически отпадает сама собой. Но если Вы все же хотите позвонить или написать нам, то будем рады. Способы связи указаны на странице "Контакты".

Вопрос:

Скажите каковы шансы устроится на работу .примерное соотношение в процентах

Ответ

Мы выпускников в процентах не считаем. Каждый наш выпуксник - это наш человек, с которым мы затем сотрудничаем на протяжении всей его карьеры. Каждому даётся возможность получить работу, причём неоднократно. Главное не заболеть звёздной болезнью и соглашаться на ту работу на круизном лайнере, которую предлагают, не требовать для себя нечто получше, хотя бы первые 2-3 контракта.

Вопрос:

Здравствуйте! возможно я плохо просмотрел сайт но хочу задать такой вопрос: Иностранным гражданам СНГ дается возможность обучаться? я из Молдавии. И как влияет гражданство на будущую работу?

Ответ

Иностранным гражданам обучаться можно. Иностранное гражданство на трудоустройство не влияет.

Вопрос:

День добрый. Сколько нужно ждать приглашение на собеседование (примерно)? И сколько приглашений можно получить после обучения, например, если первое собеседование будет провалено?

Ответ

1-й вопрос: Как будете готовы к работе, так и организуем собеседование с представителем работодателя.

2-й вопрос: Это зависит от того, из-за чего Вы провалили собеседование. Если из-за банального волнения, то можно организовать собеседование с другой компанией в течение месяца. А если весело послали работодателя подальше, то больше никогда не организуем. То есть, всё зависит от конкретного случая и адекватности клиента. Если же Вы и повторно не прошли собеседование, то мы дадим Вам какое-то время на подготовку, примерно пару месяцев (чуть меньше, чуть больше - не суть). После чего наш методист опять проверит Ваш уровень готовности, и мы  организуем Вам новое собеседование с работодателем.

Вопрос:

Здравствуйте, можно узнать как я прочитала после окончания вы устраиваете нам собеседование если нас не берут то еще три варианта и все откажут то все ?

Ответ

Совершенно верно, для трудоустройства необходимо пройти собеседование с работодателем. Мы давно изменили правила работы с выпускниками, и не допускаем к собеседованию тех, кто к нему не готов. Если же выпускник к такому собеседоанию готов, то есть хорошо учился, то обычно он проходит собеседование с первого раза. По сути в собеседовании нет ничего страшного и необычного: представитель работодателся задаст 2-3 вопроса, после чего предлагает определённую должность для работы.

Вопрос:

Добрый день! Интересует такой вопрос: сколько по времени может длиться один рейс? Что-то не нашла на сайте ответа на свой вопрос. Либо плохо искала..

Ответ

Да, плохо искали. 6-8 месяцев. Подробная информация на странице "График работы" http://marine-school.ru/about/grafik_raboty

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Евгения. Хотелось бы узнать, есть ли у некоторых работодателей на лайнерах форма одежды у стюардесс не юбки, а брюки. Предусматривается ли такой вариант униформы? Спасибо.

Ответ

Форма одежды бывает разная. Парни юбки не носят однозначно. Девушки носят юбки, шорты, брюки - в зависимости от того, в каком месте планеты находится круизный лайнер: на Аляске брюки на верхней палубе, на Карибах - шорты. А что не так с ногами? Учтите, чтобы работать на круизном лайнере, надо иметь парное количество ног (то есть две ноги, одна или три - не подходит).

Вопрос:

Здравствуйте!скажите пожалуйста хотим с супругом поступить в вашу школу.возможно ли после окончания попасть на одно судно?

Ответ

Представителю круизной компании дела нет до Ваших друзей или подруг, с которыми Вы пришли на собеседование. Попросить его направить кого-то вместе с Вами на один круизный лайнер можно только, если Вы оба прошли успешно собеседование и продемонстрировали высокие знания по специальности, и этот кто-то, за кого Вы просите - Ваш муж (жена) и у вас есть на руках заверенная копия на английском языке свидетельства о браке. Ну и, естественно, Вы должны одновременно успешно закончить обучение в нашей школе.

Вопрос:

Добрый день! Скажите,а на борту лайнера я могу получить только специальность стюардессы? Могу ли я работать в казино,ресторанах,или еще в каких либо развлекательных учреждениях?

Ответ

Ответ на Ваш вопрос на странице "Специализации" (раздел "О профессии").

Вопрос:

Здравствуйте,я живу в Казахстане,перелет будет оплачиваться с места жительства до места работы?

Ответ

Все зависит от условий контракта. Но, в том случае, если перелет до места работы будете оплачивать Вы, оплата труда будет на порядок выше.

Вопрос:

Здравствуйте! Я бы хотела уточнить,трудоустройство впоследствии официальное? Стаж будет идти в трудовую книжку? Заранее спасибо!

Ответ

Вы будете работать по официальному контракту (договору) с ИНОСТРАННЫМ работодателем, а это значит что трудового стажа на территории Российской Федерации или другой страны Вашего проживания у Вас не будет. Но Вы можете без проблем отчитываться о своих доходах в налоговой инспекции по месту своего жительства, чтобы производить отчисления в Пенсионный Фонд своей страны для начисления Вашей будущей пенсии по старости.

Вопрос:

Здравствуйте, скажите пожалуйста если у меня уже есть Международные Морские Сертификаты, то есть я уже проходила эти курсы и уже сдала экзамены и получила сертификаты на руки, то Вы способствуете тому чтобы устроить на работу без этой школы?

Ответ

Наша школа трудоустраивает только своих выпускников. Мы не агентство по трудоустройству.

Вопрос:

Здравствуйте! Я хотела спросить:
1. после оплаты и прохождения обучения, гарантируете ли Вы трудоустройство, или возможно и не пройти собеседование?
2. Если начать 3-х месячное обучение сейчас, то начать работу можно в марте?
3. какой будет график работы? можно ли работать допустим месяц и отдыхать пару дней? Или же прям на все 8 месяцев уезжать?

Ответ

1. Ответ на этот вопрос в разделе "Трудоустройство" и в конце страницы "Собеседование" (раздел "Трудоустройство").
2. Ответ на этот вопрос в разделе "Трудоустройство" (после логотипа "Работа на флоте") и на странице "Порядок" (раздел "Трудоустройство").
3. Ответ на этот вопрос на странице "График работы" (раздел "О профессии").

Всего: 15