Мобильная версия

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
к нашим группам

Главная / Вопрос-ответ / ОГРАНИЧЕНИЯ

ОГРАНИЧЕНИЯ


Требования к кандидатам указаны на странице

http://marine-school.ru/about/trebovaniya/


Вопрос:

Вот мне сейчас 15 лет и мечтаю стать Стюардом. Но у меня имеются прыщи на лице, допустимо ли это?

Ответ

Лечите прыщи. Для этого обратитесь к врачу-терпапевту, пусть даст Вам направление к специалисту.

Вопрос:

Скажите пожалуйста, если в 2014 году у меня был отказ в тур визе в USA, это будет препятствовать?До этого в 2013 я была в USA по Work and travel программе Спасибо!

Ответ

Есть риск, что Вам не откроют визу. Поэтому мы не гарантируем Вам, что всё пройдёт гладко.

Вопрос:

Доброго времени суток. Имеется шрам на тыльной стороне левой ладони. Со временем стал, практически, незаметен (обязательно ли его сошлифовывать?). Так же имеются тату на руках до запястий (есть ли в униформе рубашки с длинным рукавом?) и 2 татуировки в виде буквы за ушами(обязательно ли их сводить?).

Ответ

1. Если шрам не заметный, то сошлифовывать его не надо. Всё же пришлите фото.

2. Наколки обычно делают или бандиты, или индейцы. Безусловно предполагаем, что Вы - не бандит. Поэтому уточните у вождя вашего племени, можно ли Вам свести эти наколки? Примут Вас без них в Вашем тотеме? Если да, то обязательно сводите, в смысле избавляйтесь от рисунков на своём теле. Если серьезно, то есть открытая униформа, в ней надо будет сверху татуировок надевать повязку телесного цвета (эластичный бинт). 

3. Татуировки за чьими ушами? Не берите их с собой на контракт. Если без них Вы плохо слышите, то наколки обязательно сведите. Потому что замазывать их каждый день тональным кремом, который течёт в жару в тропиках - попросту не удобно.

Вопрос:

Здравствуейте.у меня близорукость то есть-1,5 и рост 150 см, а еще я картавая -это в дольнейшем будет препятствовать в трудоустройстве?) 

Ответ

У Вас серьёзные недостатки. Посетите окулиста для подбора контактных линз и логопеда для исправления картавости. Обращайтесь к нам только после исправления данных недостатков. Касательно роста - принципиален лишь индекс массы тела.

Вопрос:

У меня в теле есть грубые шрамы, но не видимым месте. Возьмут ли меня на работу?

Ответ

На странице "Требования" указано, что шрамов и подобных отметин не должно быть на видимых участках тела. Учтите, что рубашки у стюардов, а у стюардесс - блузки, могут быть как с длинными, так и короткими рукавами.

Вопрос:

Какие требования относительно внешнего вида для женщины: макияжа и прически? Немного оттопыренные уши допустимы?

Ответ

Все требования по внешнему виду на странице "Требования". Там про оттопыренные уши нет ни слова. Макияж и прическа - невызывающие, строго деловые.

Вопрос:

возьмут ли меня на работу если у меня волосы на руках? я девушка

Ответ

Если есть волосы на руках у девушки, это не страшно и вполне обычно. Мы не берём парней с волосами на тыльной стороне ладоней, волосатых девушек берём.

Вопрос:

Есть ли возможность обучиться людям старше 30 лет

Ответ

Мы принимаем на обучение до 30 лет (включительно).
Это связано с тем, что потенциальный работодатель - иностранная компания обычно рассматривает кандидатов на трудоустройство до 32 лет включительно (это у кого уже есть опыт работы в рядовой должности как минимум 1-2 рейса).
* Без опыта работы, но после окончания нашей морской школы - только до 31 года.

Более старших кандидатов (по возрасту) также рассматривают, но уже не на рядовые позиции, а на более высокие должности. Что делает невозможным получение работы кандидатам старше 32 лет, которые не имеют первоначального опыта в круизной индустрии. Так как они просто не проходят по конкурсу. А конкурс на высокие позиции - в ресепшн к примеру, с зарплатой от 3 тыс. долларов и выше, очень большой. Гораздо проще попасть на должность помощника стюарда с зарплатой около тысячи долларов (не считая бонусов и премиальных), куда берут кандидатов в основном до 32 лет.

Мы не исключаем, что Вы можете пройти собеседование даже при условии попадания за пределы возрастного ценза, но и гарантировать это не можем.

Вопрос:

Я очень хочу пройти обучение, но судя по Вашим требованием не подхожу, так как вешу всего 50 кг, индекс массы тела 17. У меня есть шансы?

Ответ

Обучаться в нашей школе Вы можете. Только за период обучения Вам необходимо немного поправиться. Это не означает, что надо будет много есть. Вы можете набрать мышечную массу на занятиях в тренажерном зале.

Вопрос:

Здравствуйте! я очень рад что нашел вашу школу и очень хотелось бы учиться и работать в морских круизах(лайнерах) стюардом. Но меня интересует один Вопрос: На счет религиезной темы. Я практикующий мусульманин и соблюдаю обязательное (молитву, намаз) как на это отреагирует компания и работодатели? и вообще возможно ли мне работать в морских круизах в лайнерах? можно по подробнее пожалуйста ответьте.

Ответ

Уважаемый, Нурасин. Корпоративными правилами работы не предусмотрены перерывы для молитв. Поэтому Вам лучше не поступать в морскую школу.

Вопрос:

А насколько строгая медкомиссия? Возьмут ли человека, у которого лимфостаз? На здоровье это никак не сказывается, но внешне одна нога немного (на пару см) больше другой. Возьмут ли со сколиозом, который тоже на здоровье не сказывается? Будет ли близорукость (-7) являться существенным препятствием для трудоустройства?

Здравствуйте! Хотела бы уточнить по следующему вопросу. У меня близорукость -4, ношу линзы. Может ли мне это помешать для дальнейшего трудоустройства?И как быть с медосмотром.Не получится так, что я пройду платное обучение в течение полугода,и затем не пройду медосмотр?

Ответ

Мы - не врачи. Поэтому степень заболевания мы не уточняем. Вам необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Если болеете или считаете себя таковым, оставайтесь на берегу. Флот только для людей с хорошим здоровьем.

Вопрос: Добрый день, как определить нет ли у меня морской болезни
Ответ
Морская болезнь или кинетоз — ощущение тошноты и «укачивания» из-за монотонных колебаний (впервые люди столкнулись с этим феноменом при морских путешествиях, откуда и название). Морская болезнь может появляться не только на водном транспорте, но и в автомобиле, поезде, самолёте, притом сила проявления болезни зависит от силы укачивания, и чаще всего ныне с морской болезнью сталкиваются при езде в автомобилях.

Чтобы проверить на практике: надо посадить на центрифугу и раскрутить, а в быту можно завязать глаза и посадить на качели и качаться 15 минут.

Но эта болезнь излечима. Если она у Вас есть, обращайтесь к специалистам.
Вопрос: Вопрос,если у меня глухой примерно слышу левый 50% , правый 80 % примерно, есть ли возможность попасть работу к вам? Очень хотелось попасть работу.
Ответ
К сожалению, Вы не подходите на данную работу. Медкомиссию не пройдете.
Вопрос: Добрый день. У меня имеется тату на груди. В рубашке тату не видно. Допустимо ли это?
Ответ
Да, допустимо. То есть ее не будет видно.
Смотрите пункт "Униформа" на странице "Правила на судне" (раздел "О профессии").
http://marine-school.ru/about/pravila_na_sudne/
Вопрос: Здравствуйте! Наличие татуировки на руке точно не позволит поступить на стюардессу морского флота?
Ответ
На видимых участках Вашего тела не должно быть шрамов, ожогов, татуировок, пирсинга губ, носа, а у парней серёжек в ушах! и т.п. У стюардов форменная одежда с короткими рукавами + у девушек юбка ниже колена, поэтому татуировки или шрамы должны быть скрыты эластичной повязкой телесного цвета или, если это невозможно, сделайте операцию по лазерному удалению. Если шрамы или татуировки видно на ногах (для девушек), то надо будет ходить в чулках по жаре.
Вопрос: Добрый день , имеется шрам на переносице,довольно заметный,хотелось бы узнать.Это приемлемо для работы в обслуживающем персонале???
Ответ
Нет, не приемлемо.
Вопрос: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если у меня кривые зубы, то будет ли это являться существенным препятствием при трудоустройстве?
Ответ
Да. Это является существенным препятствием.
Вопрос: Здравствуйте. У меня на руках имеются белые пятна, которые не загорают, допустимо ли это? Если одеть перчатки ничего не видно.
Ответ
Пришлите фотографии. Мы перешлем в круизную компанию для консультации.
Вопрос: Все требования подходят идеально, кроме того что была судимость в 15 лет, это проблема?
Ответ
Если судимость погашена, то её как бы и нет, то есть она снята.
Главное не указывать это на анкете в посольство при открытии визы.
Вопрос: То есть если 1 апреля был приговор на 1 (один) год условно, то соответственно с 1 апреля следующего года я смогу работать, я правильно понял? Является ли это точной информацией, и не может ли случится такого, что я отучусь у вас, а потом ни одна иностранная компания меня не возьмет и я просто останусь с Вашим дипломом.? Спасибо.
Ответ
Чтобы работать в иностранной компании, Вам необходимо будет предоставить справку о том, что Вы не судимы. В сроках судимостей и когда они снимаются, мы не разбираемся. Выясняйте этот вопрос самостоятельно, ничего Вам по этому поводу сказать не можем, тем более что-то гарантировать. Откуда мы знаем, как в Вашей стране снимается судимость и снимется ли она вообще? Всё, что Вы делаете, Вы делаете по собственному разумению и на собственное усмотрение.
Всего: 20